أصحاب المزارع الخاصة بالتمور يشتكون من نقص العمالة

فهد السميح / القصيم
ناشد الأستاذ راشد بن محمد الفعيم وعدد من أصحاب المزارع الخاصة بالتمور بالشماسية بمنطقة القصيم ، وزيري الموارد البشرية ، و البيئة والزراعة والمياه  بضرورة توفير العمالة الموسمية الخاصة بالمزارعين وخاصه بمزارع النخيل.
وقال إن العمالة الموسمية معمول بها بجميع أنحاء العالم، والمزارعون لا يجدون العمالة اللازمة لجني ثمار نخيلهم ، وإذا وجدوها  كانت الأسعار غاليه جدا.
وأضاف إننا شاهدنا في هذا الموسم موسم ١٤٤٢، عددا من المزارعين قد تصدقوا بثمار مزارعهم وجعلها سبيل ؛ لعدم وجود العمالة. مطالبين الجهات المختصة بمملكتنا الحبيبة بالنظر في هذه المشكلة التي تتكرر كل موسم ، والعمل علي استقدام العمالة الموسمية تسهيلا على المزارعين، كما نشهده في موسم الحج كل عام.

 

 

عن إدارة النشر

شاهد أيضاً

حضور هادف لجمعية “كيان” للأيتام في ملتقى القطاع غير الربحي في التعليم

د. وسيلة محمود الحلبي شاركت “جمعية كيان للأيتام ” ذوي الظروف الخاصة حضوريا في ملتقى …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

الرؤية: انطلقت جريدة روافد الإلكترونية من المدينة المنورة تساهم في تقديم الأخبار وتغطيتها، واستقصاء المعلومة بأسلوب يراعي أحدث المعايير المهنية ويحرص على ملامسة رغبات القراء المعرفية وتلبية احتياجاتهم المعلوماتية. وتعنى روافد بالشؤون المحلية، في دائرتها الأقرب، ثم تتسع دوائر اهتماماتها لتشمل شؤون الخليج فالعرب فالعالم.
الرسالة: توفير المحتوى الملائم للجمهور على مستوى التغطيات السياسية والرياضية والأخبار المنوعة، وتقديم التقارير والتحليلات السياسية والتحقيقات الصحفية في مختلف الأحداث بأسلوب يتماشى مع تطلعات الجمهور، وتقديم محتوى غير تقليدي من حيث الشكل والمعالجة. ولن تتوقف روافد عند حدود المهنية ومعاييرها، بل ستحرص على إضافة نكهتها الخاصة التي تمرّن فريق العمل عليها.